Салат с редиской и капустой. Салат с капустой, редисом и яйцом Салат из редиса с капустой и яйцом

Капустные салаты с редисом подают к жареным и вареным мясу, рыбе, как гарнир, а также как самостоятельную закуску.

Салат из молодой капусты с редисом

Это блюдо лучше всего готовить из молодого овоща с зелеными листьями, у которого уже сформировался кочан.

Как сделать:


Полезный совет: яблоко надо взять самое крепкое, кислое.

Из свежей краснокочанной капусты, редиски и моркови

Красная капуста в салате выглядит просто роскошно. После тепловой обработки она теряет цвет, поэтому лучше ее использовать в свежем виде.

Понадобятся:

  • 200 г красного редиса;
  • 300 г красной капусты;
  • 300 г сладкой моркови;
  • 75 мл рафинированного масла;
  • для сока - половина лимона;
  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая горсть цедры лимона;
  • по вкусу соль.

Требуется 20 минут.

Ценность порции: 98 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать краснокочанную капусту, морковь, редис кубиками. Стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми.
  2. Почистить апельсин, убрать пленку с мякоти, нашинковать ее мелкими кубиками.
  3. Смешать морковь и лимонный соки.
  4. Добавить редис, капусту, апельсин, немного соли.
  5. Салат заправить рафинированным маслом, тщательно перемешать, посыпать лимонной цедрой.

На заметку: обязательно снять с сегментов апельсина пленки, они очень грубые и немного горчат.

Нежный салат с морковью

Вкус салата из белокочанной капусты можно улучшить, если нашинкованный овощ опустить на 1 минуту в кипяток, а потом слегка отжать или откинуть на сито. Овощ утратит терпкий вкус и станет более нежным.

Потребуются:

  • 3 молодых морковки;
  • 6 штук редиса;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 200 г белой капусты;
  • 1 горсть измельченного фундука.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 87 ккал.

  1. Яблоко, капусту, морковь тщательно помыть, нашинковать ровной соломкой.
  2. Нарезать редиску тонкими ломтиками.
  3. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив орехи, масло растительное по вкусу.

Полезный совет: можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Вариант приготовления с огурцами

В этом салате два вида капусты, которые прекрасно сочетаются с редисом, огурцами и пряными травами. А чесночное масло и сметана добавят овощам пряность, но не калории.

Требуется:

  • 150 г белокочанной + 100 г краснокочанной капусты;
  • 90 г огурцов;
  • 70 г редиса;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки кинзы;
  • 2 ч.л. сока лайма;
  • 1 щепотка сушеной мяты;
  • 25 г 20%-ной сметаны;
  • по вкусу свежий сок лимона;
  • чесночное масло и поваренная соль.

Понадобится около 25 мин.

Порция содержит: 89 ккал.

Как готовить:

  1. Нашинковать соломкой капусту, огурец, редис, измельчить зелень.
  2. Добавить в салат сок лайма, сухую мяту, соль.
  3. Для заправки блюда: соединить сметану с лимонным соком, солью, чесночным маслом.
  4. Салат подают в тарелке, полив заправкой.

Совет: свежий огурец и редиску можно нашинковать кольцами.

Салат из пекинской капусты и редиски

Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.

Требуется:

  • 1 пучок редиса;
  • ¾ пекинской капусты;
  • 8 штук крупных креветок (очищенных);
  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл уксуса рисового;
  • 45 мл масла растительного;
  • 5 г сахара.

На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.

Как делать:

  1. Натереть редиску на терке.
  2. Нашинковать пекинскую капусту, смешать ее с редисом.
  3. Соевый соус взбить с уксусом, маслом, добавить немного сахара. Этой смесью заправить салат.
  4. Сверху выложить отваренные крупные креветки.

Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща - не более 30 см.

Рецепт с майонезом

Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.

Потребуются:

  • 200 г яблок;
  • 200 г белой капусты;
  • 150 г красного редиса;
  • по вкусу легкий майонез;
  • по вкусу молотый белый перец и соль;
  • 2 щепотки черных кунжутных семечек.

Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.

Как готовить:

  1. Капусту нарезать соломкой, помять руками.
  2. Очистить яблоки, нашинковать соломкой.
  3. Нарезать редиску соломкой.
  4. Соединить все продукты, приправить по вкусу майонезом.
  5. Посыпать готовое блюдо семечками кунжута.

Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.

Витаминные салаты

Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.

С изюмом

Потребуются:

  • 300 г белой капусты;
  • 1 сладкая морковь;
  • 6-7 штук красного редиса;
  • 1 горсть изюма;
  • 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
  • щепотка тимьяна (сухого);
  • 10 г мягкой горчицы;
  • 8 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл масла без запаха (желательно оливкового);
  • 1 щепотка соли.

Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.

Как сделать:

  1. Как можно тоньше нарезать белокочанную капусту. Очищенную морковь, редис нашинковать на крупной терке, выложить в блюдо с капустой. Добавить горсть изюма, щепотку тимьяна.
  2. Для заправки: соединить сметану с яблочным уксусом, маслом, горчицей, солью и перемешать.
  3. Готовое блюдо полить приготовленной заправкой, перемешать, на 15 минут оставить, чтобы ингредиенты пропитались.

Если вдруг попалась не слишком сладкая морковь (такое случается зимой), просто добавьте к ней немного мелкого сахара.

С яйцом

Потребуются:

  • 250 г белой капусты;
  • 7 стеблей зеленого лука;
  • 6 штук редиса;
  • яйцо;
  • 35 г сметаны;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по вкусу зелень укропа;
  • 5 г мелкой соли.

Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.

Как сделать:

  1. Капусту нарезать красивой соломкой.
  2. Зеленый лук хорошо промыть, нашинковать не очень мелко.
  3. Сваренное яйцо, красный редис нарезать ломтиками.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, заправить соусом.
  5. Приготовить заправку: соединить сметану с растительным маслом, солью, уксусом, все тщательно перемешать.
  6. Готовое блюдо посыпать укропом.

По желанию салат можно дополнить свежим огурцом, зеленым горошком.

Когда готовите салат, нужно обязательно подавить нашинкованную капусту, дать в течение 20 минут ей постоять, чтобы появился сок. И еще один важный нюанс: не стоит ее перчить, свежемолотый черный перец меняет ее вкус не в лучшую сторону. С белого редиса лучше срезать кожицу, а с красного кожицу срезать не нужно.

Весенние овощи, могут содержать нитраты, чтобы нейтрализовать вред, надо сделать следующее: помыть редиску, положить ее в миску, наполненную водой, капнуть немного сока лимона, выдержать 15 минут. С моркови обязательно срезать верхнюю часть, огурцы очистить от кожуры. С кочана снять верхний лист. У зелени использовать только листовую часть.

Капустные салаты с редиской и огурцами хорошо сочетаются с заправкой на основе йогурта. Для этого смешать до однородности 250 грамм натурального йогурта с 8 граммами горчицы, налить 35 мл лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, добавить щепотку апельсиновой цедры.
На видео - рецепт вкуснейшего витаминного салата с капустой, редисом и яйцом:

Казалось бы, ну какой новый салат можно придумать с капустой и редисом. Но уверяем вас, такие салаты точно есть. Превратить обычный овощной салат в кулинарный шедевр вам помогут различные заправки, фрукты, изюм, яйцо и даже креветки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю вашему вниманию салат из капусты и редиски и яйца, рецепт с майонезом не совсем диетический, но его можно заменить низкокалорийной сметаной. Оригинальный вкус салата достигается благодаря сливочному хрену, который очень хорошо сочетается с белокочанной капустой и редиской, а сытность блюду дают вареные куриные яйца. Такой капустный салат с редиской и хреном станет отличным дополнением к вашему повседневному меню и при случае послужит праздничным блюдом. Поскольку салат готовится из простых доступных продуктов и не требует много времени, то этот рецепт часто выручает, когда нагрянут неожиданно гости. и хреном всегда пользуется популярностью при любом застолье.



Для приготовления салата нам понадобится:
- молодая белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- редиска – 10-12 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочный хрен – 1-2 ст. л.;
- майонез (или сметана) – 150 г;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Молодую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в глубокий салатник и немного помять руками.




3. Редиску помыть, обрезать хвостики и нарезать маленькими брусочками. Можно натереть овощи на крупной терке, но при этом выделяется много сока, что не желательно. Подготовленную редиску переложить в миску с капустой.




4. Свежие веточки укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к остальным овощам.




5. Заправить салат майонезом с добавлением столовой ложки сливочного хрена. Если вы любите блюда поострей, можно положить 2 столовых ложки хрена в салат. Салат тщательно перемешать и посолить по своему вкусу. Чтобы облегчить салат и уменьшить количество калорий, майонез смешайте с нежирной сметаной 1:1, или вовсе замените жирный соус сметаной или густым натуральным йогуртом. Вкус салата из капусты и редиса с яйцом особо не пострадает, так как тон здесь задает соус-хрен.






6. На плоское блюдо выложить листья салата, которые предварительно надо помыть и обсушить, сверху горкой поместить капустный салат.




7. Куриные яйца отварить, почистить, нарезать тонкими ломтиками и украсить ими блюдо. Капустный салат с редиской и хреном готов, он не требует пропитки, поэтому можно сразу же подавать на стол.




Приятного всем аппетита!






Автор: Лилия Пургина
Более питательным получается

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом, порция 40 г (ТК1116)

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом, порция 40 г

Технологическая карта № Салат из молодой капусты с огурцом и редисом, порция 40 г (СР-рецептура № 70 )

Издательство г.Киев «А.С.К» 2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из молодой капусты с огурцом и редисом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

При обработке белокочанной капусты отделяют загрязненные и загнившие листья, подрезая их у основания кочерыжки, вырезают загнившие части. После этого капусту промывают в холодной воде, у крупных головок срезают на 1/3 верхнюю часть, а затем разрезают на две или четыре части, головки малого размера разрезают на две части. В каждой части.

Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых - только с обоих концов.

У молодого редиса срезают ботву, а затем тщательно промывают.

ЖЕЛАЕТЕ НОВЕЙШИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР?

Мы предлагаем (более 800 ТТК) три самых современных сборника рецептур (горячие блюда, холодные закуски и салаты, хлебо-булочные изделия, десерты и напитки) + более 1000 технологических карт бесплатно! , а также скидку на комплект.

Зелень укропа и зеленый лук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20-30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень зачищают.

  1. РЕЦЕПТУРА
Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес-нетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Капуста белокочанная
молодая
16,7 20,00 13,3 0,00 13,3
Огурцы свежие 13,4 20,00 10,7 0,00 10,7
Редис свежий 12,7 37,0 8,0 0,00 8,0
Масло подсолнечное 3,7 10,0 (порционирование) 3,4 0,00 3,4
Лук зеленый 3,3 20,00 2,7 0,00 2,7
Укроп 2,7 50,00 1,3 0,00 1,3
Соль 1,3 0,00 1,3 100,00 0,0
Лимон свежий (для сока) 1,5 60,00 0,6 0,00 0,6
Выход 40 г
  1. Технология приготовления

Капусту и огурцы шинкуют тонкой соломкой. Редис нарезают тонкими ломтиками. Зелень укропа и зачищенный зеленый лук мелко режут. Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, сахаром, соком лимона, подсолнечным маслом. Салат порционируют.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, заправлены маслом, выложены в порционную посуду.

Вкус -соответствует входящим ингредиентам салата.

Запах — соответствует входящим ингредиентам салата.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению.

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом готовят непосредственно перед употреблением. Не хранят.

Микробиологические показатели салата из молодой капусты с огурцом и редисом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ салата из молодой капусты с огурцом и редисом:

Дата

Технолог /______________/__________ФИО___________

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции салата понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. ;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука - классический рецепт

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты - простой рецепт

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску - кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций салата вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

    Салат из редиски с пекинской капустой

    Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

    • 300 гр Пекинской капусты;
    • 2 апельсина, почистить от кожуры;
    • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
    • 2 ст.л. апельсинового сока;
    • 4 ст.л. подсолнечного масла;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

    2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

    3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

    Салат из редиски и зеленого горошка

    Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:

    • 15-20 небольших редисок;
    • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
    • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
    • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • мяты, укроп или петрушка для украшения.

    Приготовление:

    1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

    2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

    3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

    Приятного аппетита!

    P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

Капустные салаты с редисом подают к жареным и вареным мясу, рыбе, как гарнир, а также как самостоятельную закуску.

Салат из молодой капусты с редисом

Это блюдо лучше всего готовить из молодого овоща с зелеными листьями, у которого уже сформировался кочан.

Требуется:

  • ¼ кочана капусты (молодой);
  • 7 штук редиски;
  • 6 салатных листьев;
  • 1 небольшое яблоко;
  • небольшая горсть орехов (желательно грецких);
  • по вкусу горчица;
  • 45 г масла без запаха;
  • по вкусу специи.

Готовка занимает около 15 минут.

Порция: 99 ккал.

Как сделать:


Полезный совет: яблоко надо взять самое крепкое, кислое.

Из свежей краснокочанной капусты, редиски и моркови

Красная капуста в салате выглядит просто роскошно. После тепловой обработки она теряет цвет, поэтому лучше ее использовать в свежем виде.

Понадобятся:

  • 200 г красного редиса;
  • 300 г красной капусты;
  • 300 г сладкой моркови;
  • 75 мл рафинированного масла;
  • для сока - половина лимона;
  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая горсть цедры лимона;
  • по вкусу соль.

Требуется 20 минут.

Ценность порции: 98 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать краснокочанную капусту, морковь, редис кубиками. Стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми.
  2. Почистить апельсин, убрать пленку с мякоти, нашинковать ее мелкими кубиками.
  3. Смешать морковь и лимонный соки.
  4. Добавить редис, капусту, апельсин, немного соли.
  5. Салат заправить рафинированным маслом, тщательно перемешать, посыпать лимонной цедрой.

На заметку: обязательно снять с сегментов апельсина пленки, они очень грубые и немного горчат.

Нежный салат с морковью

Вкус салата из белокочанной капусты можно улучшить, если нашинкованный овощ опустить на 1 минуту в кипяток, а потом слегка отжать или откинуть на сито. Овощ утратит терпкий вкус и станет более нежным.

Потребуются:

  • 3 молодых морковки;
  • 6 штук редиса;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 200 г белой капусты;
  • 1 горсть измельченного фундука.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 87 ккал.

  1. Яблоко, капусту, морковь тщательно помыть, нашинковать ровной соломкой.
  2. Нарезать редиску тонкими ломтиками.
  3. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив орехи, масло растительное по вкусу.

Полезный совет: можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Вариант приготовления с огурцами

В этом салате два вида капусты, которые прекрасно сочетаются с редисом, огурцами и пряными травами. А чесночное масло и сметана добавят овощам пряность, но не калории.

Требуется:

  • 150 г белокочанной + 100 г краснокочанной капусты;
  • 90 г огурцов;
  • 70 г редиса;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки кинзы;
  • 2 ч.л. сока лайма;
  • 1 щепотка сушеной мяты;
  • 25 г 20%-ной сметаны;
  • по вкусу свежий сок лимона;
  • чесночное масло и поваренная соль.

Понадобится около 25 мин.

Порция содержит: 89 ккал.

Как готовить:

  1. Нашинковать соломкой капусту, огурец, редис, измельчить зелень.
  2. Добавить в салат сок лайма, сухую мяту, соль.
  3. Для заправки блюда: соединить сметану с лимонным соком, солью, чесночным маслом.
  4. Салат подают в тарелке, полив заправкой.

Совет: свежий огурец и редиску можно нашинковать кольцами.

Для праздничного стола можно сделать салат с орехами по-грузински. Здесь вы найдете рецепт.

Наверняка вам понравится салат с копченой курицей и помидорами. Тут описано, как его сделать.

Салат из пекинской капусты и редиски

Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.

Требуется:

  • 1 пучок редиса;
  • ¾ пекинской капусты;
  • 8 штук крупных креветок (очищенных);
  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл уксуса рисового;
  • 45 мл масла растительного;
  • 5 г сахара.

На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.

Как делать:

  1. Натереть редиску на терке.
  2. Нашинковать пекинскую капусту, смешать ее с редисом.
  3. Соевый соус взбить с уксусом, маслом, добавить немного сахара. Этой смесью заправить салат.
  4. Сверху выложить отваренные крупные креветки.

Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща - не более 30 см.

Рецепт с майонезом

Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.

Потребуются:

  • 200 г яблок;
  • 200 г белой капусты;
  • 150 г красного редиса;
  • по вкусу легкий майонез;
  • по вкусу молотый белый перец и соль;
  • 2 щепотки черных кунжутных семечек.

Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.

Как готовить:

  1. Капусту нарезать соломкой, помять руками.
  2. Очистить яблоки, нашинковать соломкой.
  3. Нарезать редиску соломкой.
  4. Соединить все продукты, приправить по вкусу майонезом.
  5. Посыпать готовое блюдо семечками кунжута.

Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.

Витаминные салаты

Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.

С изюмом

Потребуются:

  • 300 г белой капусты;
  • 1 сладкая морковь;
  • 6-7 штук красного редиса;
  • 1 горсть изюма;
  • 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
  • щепотка тимьяна (сухого);
  • 10 г мягкой горчицы;
  • 8 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл масла без запаха (желательно оливкового);
  • 1 щепотка соли.

Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.

Как сделать:

  1. Как можно тоньше нарезать белокочанную капусту. Очищенную морковь, редис нашинковать на крупной терке, выложить в блюдо с капустой. Добавить горсть изюма, щепотку тимьяна.
  2. Для заправки: соединить сметану с яблочным уксусом, маслом, горчицей, солью и перемешать.
  3. Готовое блюдо полить приготовленной заправкой, перемешать, на 15 минут оставить, чтобы ингредиенты пропитались.

Если вдруг попалась не слишком сладкая морковь (такое случается зимой), просто добавьте к ней немного мелкого сахара.

С яйцом

Потребуются:

  • 250 г белой капусты;
  • 7 стеблей зеленого лука;
  • 6 штук редиса;
  • яйцо;
  • 35 г сметаны;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по вкусу зелень укропа;
  • 5 г мелкой соли.

Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.

Как сделать:

  1. Капусту нарезать красивой соломкой.
  2. Зеленый лук хорошо промыть, нашинковать не очень мелко.
  3. Сваренное яйцо, красный редис нарезать ломтиками.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, заправить соусом.
  5. Приготовить заправку: соединить сметану с растительным маслом, солью, уксусом, все тщательно перемешать.
  6. Готовое блюдо посыпать укропом.

По желанию салат можно дополнить свежим огурцом, зеленым горошком.

Когда готовите салат, нужно обязательно подавить нашинкованную капусту, дать в течение 20 минут ей постоять, чтобы появился сок. И еще один важный нюанс: не стоит ее перчить, свежемолотый черный перец меняет ее вкус не в лучшую сторону. С белого редиса лучше срезать кожицу, а с красного кожицу срезать не нужно.

Весенние овощи, могут содержать нитраты, чтобы нейтрализовать вред, надо сделать следующее: помыть редиску, положить ее в миску, наполненную водой, капнуть немного сока лимона, выдержать 15 минут. С моркови обязательно срезать верхнюю часть, огурцы очистить от кожуры. С кочана снять верхний лист. У зелени использовать только листовую часть.

Капустные салаты с редиской и огурцами хорошо сочетаются с заправкой на основе йогурта. Для этого смешать до однородности 250 грамм натурального йогурта с 8 граммами горчицы, налить 35 мл лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, добавить щепотку апельсиновой цедры.
На видео - рецепт вкуснейшего витаминного салата с капустой, редисом и яйцом:

Казалось бы, ну какой новый салат можно придумать с капустой и редисом. Но уверяем вас, такие салаты точно есть. Превратить обычный овощной салат в кулинарный шедевр вам помогут различные заправки, фрукты, изюм, яйцо и даже креветки.